当前位置: 知晓网 > 名言 >

白岩松经典名言名句

时间:2020-07-12  来源:知晓网

1、智商决定你有资格与谁竞争,而情商决定最终谁能赢。

2、传播有一个重要规律:没有细节就没有公信力。细节是一切文化产品的立命之本。

3、什么是优秀主持人?优,观众优先;秀,语言秀美可听;主,有主见;持,为人持重;人,让自己做大写的人。

4、上世纪的战乱时代,偌大的中国,放不下一张安静的书桌,而今日,偌大的中国,再难找到平静的心灵。

5、面对现实说话,你的困扰是:树欲静而风不止。而你唯一能做出的选择是:无论风怎样动,树静。

白岩松经典名言名句

6、一个人的工资和他的不可替代性是成正比的。

7、所谓混得好的,一定有不为人知的痛苦与要付出的代价;所谓混得不好的,也有属于自己的幸福和平静。就看你怎么看待它,怎么善待拥有的好。

8、对于整天不知道干什么的人来说,自由是不存在的;对于瞻前顾后、畏头畏脑的人来说,自由是不可想的。

9、生命之路自己走过,再多的祝福都是耳后的叮咛,该有的终将会有,该失去的也终将会失去。

10、不再乐观地相信,也是一种成熟吗?如果是,我宁愿停留在走向成熟的过程中。

11、每一代人的青春都是不容易的,每一代都有他的宿命,委屈,挣扎,奋斗所以,没有什么可抱怨的。

12、身在这里,还没走,守土有责;到点儿就撞钟,守时,可谓敬业;更重要的是,还得把日常的工作撞成了自己与别人的信仰。

13、除了人民币和大熊猫,没什么能让全中国人民一致点赞。

14、痛苦与快乐在心中此起彼伏,恐怕将是几代中国人的心灵宿命,只要每次回首时,都能快乐地看到中国和我们每个人向前的脚步,那走每一步时的痛苦也就好忍受多了。

15、人的一生中,总要做些傻事,疯狂的事,牺牲了自己两天,换回一些含笑的回忆,值了。

16、一个人心脏功能是好的,肝脾胃什么也都是好的,但他是个弱智,你能说他是健康的人么?人如此,组织也是。

17、创造力需要三个条件:有一定的闲钱,有一定的闲人,还有一定的闲时间。没有这三点,想有创造力,不可能。

18、梁老认为,人类面临有三大问题,顺序错不得。

19、老祖宗说“君子和而不同”,这是中国同世界和谐相处的大智慧,大根基。

20、很多人的失败感,不是来自自己的感受,而是别人的眼光与当下世俗的标准。

21、今天,主持人的开场白为我拉了很大的大旗,也扯了很多的虎皮,其实所有的头衔和奖项全是虚的,讲得不好,大家照样可以喝倒彩。

22、上世纪的战乱时代,诺大的中国,放不下一张安静的书桌,而今日,诺大的中国,再难找到平静的心灵。不平静,就不会幸福。平静才是当今真正的奢侈品。

23、总远远惦记着梦想,会被现实和梦醒之间的差距打败;不如暂时忘记梦想,脚踏实地,做好眼前的每一件小事,生活迟早会回馈你一份厚礼。

24、总有些人问我:对你影响最大的一本书是什么?答:我会毫不犹豫地说:当然是《新华字典》,是它让我认识了一个个陌生的方块字,不然我怎么有勇气去读其它的书呢?

25、走在人群中,我习惯看一看周围人的手腕,那里似乎藏着一个属于当代中国人的内心秘密,从不言说,却日益增多。

26、创造力需要三个条件:有一定的闲钱,有一定的闲人,还有一定的闲时间。没有这三点,想有创造力,不可能。——白岩松

27、改革开放三十年,最初可能有人钻了空子,富裕来的不那么合法,可是现在改革开放三十年后,富人的收入大多合理合法。

28、“走,就有希望”,就是这个道理。总远远惦记着梦想,会被现实和梦想之间的差距打败;不如暂时忘记梦想,脚踏实地,做好眼前的每件小事,生活迟早会回馈你一份厚礼。

29、幸福在哪里暂且不说,痛苦却是随时可以感受得到。

30、接下来,我好奇的是:快速前行的中国人,现在和将来,拿什么抚慰内心?

31、公益、爱和慈善永远是自愿的事情。没有理由劝捐或者骂人家不捐。劝捐表面看很有效,但一定会摧毁这个基础。

32、想要平静与幸福,我们内心的问题终究无法回避。

33、人到了一定的年龄,从事公益事业,往往能感受到自己的价值,获得内心的平静。这种平静对于中年人是奢侈品,所谓“赠人玫瑰,手有余香”。

34、天下无难事,只怕有心人,我认为这个“心”指的是敬畏心,即便是最熟练的事,也当作第一次去面对。

35、朋友圈里的很多东西都是感触完了立即表达,没什么价值,寿命很短。

36、没有公平和正义的爱是软弱,没有爱的公平和正义会变成偏执。

白岩松经典名言名句相关文章:

1、王夫之名言名句 王夫之名句

2、朱淑真名言名句 名人名言名句大全

3、关于爱情名言名句大全 爱情名言名句优美句子

4、生活的名言 关于生活的经典语录

5、家庭名言警句 励志名言名句大全

6、古文名句大全 易经名句大全

7、关于人生的名言名句 有关人生的名言

8、小学生名人名言大全 名言名句大全人生哲理

9、伽利略的名言名句 伽利略的名言

10、经典生活哲理名言简短 经典名言生活哲理